-->
مدونة اجتهاد الاسلامية مدونة اجتهاد الاسلامية
random

موضوعات جميله

random
recent
جاري التحميل ...
recent

هوه البطيخ يزيد الوزن

البطيخ الاصفرالبطيخ او البطيخ الاحمر يطلق عليه عدة أسماء فيسمى في الجزيرة العربية الحبحب وفي المغرب العربي الدلاع وويعتبر من الفاكهه الصيفية نباتة ذو اغصان تمد لامتار يتنج عنها ثمار كرويه الشكل او اسطوانيه في بعض الاحيان تكون اخضر اللون من الخارج واحمر اللون من الداخل وذو بذور سوداء القشره وطعمه حلو في حال انه كان ناضجا اما اذا ما قمنا بتحليل البطيخ لنعرف مكوناته فاننا سنجد ان 90 بالمائه من مكوناته هي ماء والباقي هي سكر وبرنتين ونسبه قليله جدا جدا من الدهون وبعض الكالسيوم وفيتامين والحديد وصوديم ومغنيسوم وفسفور وبوتاسيوم وتعطي المائة غرام منه حوالي خمسون سعرا حراريا وتعد بذور البطيخ من المواد الغنية بالبروتينات ويستخدم البطيخ كطعام منشط ومروي من العطش ويصنع منه الكثري من انواع المربيات ويحتاج ثمار البطيخ الى 3-4 اشهر من تاريخ بدء الزراعه للنضوج رغم احتواء البطيخ على عدد قليل جدا من السعرات الحرارية الا ان احتوائه على نسبة عالية نسبيا من الماء تقترب من 92٪ فانه يؤدي إلى الاحساس بالشبع والامتلاء مما يجعله من الفواكه المفضلة في النظم الغذائية التي تستخدم في انقاص الوزن ولكن يحذر من تناوله بكثرة لاحتوائه على نسب عالية من السكر والذي يزيد من السعرات الحرارية. ويحتوي البطيخ ايضاً على مجموعة من فيتامين ب المركبة والتي تحافظ على سلامة الجهاز العصبي مثل النياسين والتيامني وب6 ومن النظر الى مكونات البطيح فاننا نستنتج من ان فصل الصيف يعد فرصه سانحة للانسان لانزال وزنة بتناول البطيخ فرغم احتواءة على كمية قليله من السعرات الحراريه الا ان نسبه الماء العالية فيه تشعر الانسان بالشبع مما يجعله من الفواكه المفضله لمن يريد انزال وزنه ولكن يجب علينا الانتباه من تناولة بكثرة وذلك لان كثرته قد تزيد نسبه السكر في الدم. و يعتبر البطيخ من الفواكه المحببة للجميع فترى الصغير قبل الكبير يطلبون هذا الصنف من الفواكه نظرا لطعمه اللذيذ و المنعش . دعونا نستعرض طرقا نستتطيع فيها تناول البطيخ و لكن بطريقة مختلفة عن المعتاد: 1. عصير البطيخ:نحضر بطيخ حسب رغبتنا و نقوم بنزع البذور منه و نضعه في الخلاط مع مكعبات الثلج و القليل من النعناع الأخضر و نخلطهم لنحصل على عصير لذيذ جاهز للتقديم. 2.البطيخ مع الجبنة البيضاء أو الحلوم : نقوم بتقطيع البطيخ إلى مكعبات و نضع بجانبه الجبنة البيضاء أو الحلوم و نتناول هذا الطبق اللذيذ و الصحي.

إرسال تعليق

التعليقات

https://www.facebook.com/groups/725634620858603
https://www.facebook.com/groups/725634620858603


جميع الحقوق محفوظة

مدونة اجتهاد الاسلامية

2016