#بقلاوة_الجوز
.
.. ١/ الشيره
٣ اكواب سكر و كوب ماء عالنار من يذوب السكر نضع رشة من ملح الليمون او ملعقه عصير ليمون نتركه على نار هاديه الى ان يغلي ٣ الى ٥ دقائق ثم نطفي النار ونترك الشيره لتبرد على جنب
.
❣️الحشوه:
٣ الى ٤ اكواب جوز مفروم خشن ومن الممكن ان نضيف الفستق
٢ملعقه كبيره سكر
ملعقتين الى أربع ملاعق كبيره
ماء او ماء ورد .
كوب وربع من سمنة البقره الحلوب مذوبه ودافيه .
٥٠٠ غرام من ورق الجلاش يفضل امريكانا
مغطاة بفوطه مبلله قليلا لكي لا ينشف الجلاش
.
طريقة العمل بالترتيب:
١/ دهن الصينيه بالسمنه ووضع طبقتين من ورق الجلاش ثم نعمل ٥ الى ٦ طبقات وبينهم ندهن بالسمنه
.
٢/ نضع الحشوه ونضغط عليها لتثبت قليلا
.
٣/ باقي الجلاش وبين كل ورقتين ندهن بالسمنه الى انتهاء الورق
.
٤/ نقطع الجلاش الى ان يصل للحشوه وليس للقاع .
٥/ ندخل الصينيه بفرن ساخن على ١٨٠ من الاعلى والاسفل الى ان تشقر لاتتحمر ابدا .
اول مانخرج الصينيه نصب الشيره عالبقلاوه ونترك البقلاوة ترتاح ٨ ساعات تقريباً
.
.
.. ١/ الشيره
٣ اكواب سكر و كوب ماء عالنار من يذوب السكر نضع رشة من ملح الليمون او ملعقه عصير ليمون نتركه على نار هاديه الى ان يغلي ٣ الى ٥ دقائق ثم نطفي النار ونترك الشيره لتبرد على جنب
.
❣️الحشوه:
٣ الى ٤ اكواب جوز مفروم خشن ومن الممكن ان نضيف الفستق
٢ملعقه كبيره سكر
ملعقتين الى أربع ملاعق كبيره
ماء او ماء ورد .
كوب وربع من سمنة البقره الحلوب مذوبه ودافيه .
٥٠٠ غرام من ورق الجلاش يفضل امريكانا
مغطاة بفوطه مبلله قليلا لكي لا ينشف الجلاش
.
طريقة العمل بالترتيب:
١/ دهن الصينيه بالسمنه ووضع طبقتين من ورق الجلاش ثم نعمل ٥ الى ٦ طبقات وبينهم ندهن بالسمنه
.
٢/ نضع الحشوه ونضغط عليها لتثبت قليلا
.
٣/ باقي الجلاش وبين كل ورقتين ندهن بالسمنه الى انتهاء الورق
.
٤/ نقطع الجلاش الى ان يصل للحشوه وليس للقاع .
٥/ ندخل الصينيه بفرن ساخن على ١٨٠ من الاعلى والاسفل الى ان تشقر لاتتحمر ابدا .
اول مانخرج الصينيه نصب الشيره عالبقلاوه ونترك البقلاوة ترتاح ٨ ساعات تقريباً
.
إرسال تعليق